Bolinho de arroz (sem fritar) 1
25/08/2021

Bolinho de arroz (sem fritar)

Por Arquivo da Saude

Bolinho de arroz é uma daquelas receitas que me faz voltar à infância, é aquele tipo de comidinha com gostinho de casa de mãe, de avó

Bolinho de arroz é uma daquelas receitas que me faz voltar à infância, é aquele tipo de comidinha com gostinho de casa de mãe, de avó

A receita que eu apresento hoje é bem tradicional, com apenas duas diferenças: O bolinho não é frito! E ele é recheado!

E para você que desejar um bolinho de arroz mais FIT, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia (basta bater a aveia em flocos no processador e você terá a farinha), e use ;no recheio queijo branco.

Ele não sendo frito, fica tão saboroso quanto, porém é muito mais saudável. Eu apenas untei minhas mãos com azeite de oliva para modelar, e depois não coloquei nenhuma gotinha de óleo na frigideira. É claro que para preparar dessa forma é necessário usar uma frigideira com revestimento antiaderente de verdade, de qualidade! ;Essa é da marca ;Teflon™. Procure sempre pelo selo do nosso parceiro ;nas panelas ;premium ;dos fabricantes Marcolar e Ramos.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 ;ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Recheio: 80g de queijo

Molho de tomate com azeitonas:

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • pitada de açúcar
  • fio de azeite
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela adicione o arroz já cozido, os ovos levemente batidos, a farinha de trigo e a salsinha. Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.

2- Com uma colher pegue uma porções de ;massa, coloque um quadradinho de queijo o no centro e feche bem. Modele com as mãos untadas com azeite, ou utilizando duas colheres.

3- Em uma frigideira disponha os bolinhos de arroz, tampe e deixe dourar. Siga virando para que doure de todos os lados.

4- Para o molho: ;Bata todos os ingredientes no processador, ou corte com a faca. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

5- Sirva com o molho de tomate.

Bom apetite!

*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

Prepare em casa esta receita com a grande panelas antiaderente Churras Clean ! Então veja a seguir:

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